Part 1 : Mengenal Gotrade Dan Cara Topupnya Untuk Membeli Saham di Amerika

Artikel ini merupakan artikel pertama yang saya tulis di website https://investory.id.

Ada perasaan berbeda jika dibanding menulis cerita di website saya yang lain yaitu https://itstime.id.

Sekarang ini, website https://itstime.id akan saya gunakan untuk membahas hal-hal yang sifatnya umum saja, sedangkan jika berhubungan dengan story investasi, saya akan update di website ini.

Salah satu yang akan saya update adalah tentang berinvestasi di bursa Amerika Serikat.

Sejak dulu saya sudah sangat ingin mencoba membeli saham di bursa US karena banyaknya iming-iming tentang kesuksesan perusahaan teknologi yang mendunia seperti Apple, Microsoft, Google, Amazon hingga Facebook dan kita bisa ikut mencicipi keuntungan yang mereka dapatkan dengan membeli sahamnya.

Dan yang perlu diketahui adalah kita semua familier menggunakan produk-produk mereka (Masa kita hanya jadi pengguna produk mereka tanpa ikut menikmati keuntungannya)

Siapa sih yang tidak menggunakan Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Powerpoint untuk mengerjakan tugas-tugas sekolah atau kerjaan?

Siapa sih yang tidak menggunakan akun Gmail, pencarian Google sampai menggunakan handphone berbasis Android untuk kehidupan sehari-hari?

Siapa sih yang disini tidak mempunyai akun Facebook atau Instagram untuk menjalin pertemanan dan sosial media?

Nah iya kan, hampir semua dari kita pasti menggunakan produk dari perusahaan Amerika ini.

Berawal dari sinilah akhirnya mencoba mencari informasi apakah ada layanan yang bisa digunakan untuk membeli saham di bursa US sana.

Sempat mau mencoba aplikasi Etoro namun malah diblok alias masuk internet positif, mau mencoba beberapa aplikasi sesuai iklan-iklan yang ada di Youtube tetapi ragu-ragu karena mereka sepertinya hanya jual beli forex.

Suatu hari saya lupa momennya tetapi tiba-tiba ada informasi iklan tentang aplikasi Gotrade.

DAFTAR ISI

A. Apa itu Aplikasi Gotrade?

B. Apakah aplikasi Gotrade Aman?

C. Cara Topup di Gotrade Menggunakan Bank Mandiri

A. Apa itu Aplikasi Gotrade?

Kalo ada yang langsung bertanya apa itu Gotrade?

Aplikasi Gotrade adalah aplikasi yang menawarkan peluang bagi kita untuk membeli saham di bursa US dengan sangat mudah bahkan dengan uang yang sangat kecil atau mereka menyebutnya dengan Invest in US stocks from $1. Saat itu mereka masih menawarkan konsep saja dan bagi siapa yang ingin ikut bisa mengisi semacam waiting list dan bahkan namanya masih TradeID.

Vakum beberapa lama alias tidak ada kelanjutan apapun, eh ada email yang mengatakan bahwa kita bisa segera mendownload aplikasinya dengan menggunakan code invitation dari mereka.

Saya langsung mendownload dan mendaftar aplikasi Gotrade ini eh lagi-lagi ada kejutan yaitu kita mendapat bonus $4. Mantap.

Sudah saya bilang di awal bahwa konsep aplikasi Gotrade ini sangat mudah bahkan bisa membeli saham perusahaan Amerika yang terkenal mahal dengan uang kecil. Ya di Gotrade ini kita bisa membeli saham disesuaikan dengan besaran nominal kita bukan menggunakan 1 lot saham.

Misal kita hanya punya uang Rp 100rb maka bisa saja membeli saham Google yang saat artikel ini ditulis harganya $2736

Dapatnya berapa ya? Ya dikira-kira aja ya…hehe kisaran 0,00000 sekianlah.

Mantap kan?

Itu belum seberapa karena ternyata kita bisa topup ke aplikasi Gotrade dengan mudah seperti kita transfer bank biasanya. Hmmmmm.

Yuk ah saya tunjukan 3 hal langsung disini

  1. Aplikasi Gotradenya
  2. Cara topupnya
  3. Cara membeli sahamnya

Komplit pokoknya

Begini penampakan website dari Gotrade yang nama lengkapnya heygotrade

Lihat tuh kalian juga bisa membeli sahamnya Starbuck, sahamnya Zoom, sahamnya Spotify hingga sahamnya Netflix.

Ok langsung yuk download aplikasi Gotrade disini

Setelah download kalian langsung aja daftar ya…Kalo nanti ditanyain kode invitation bisa menggunakan kode saya di bawah ini

Kalo ternyata 2 kode di atas sudah digunakan kalian bisa menuliskan saja di kolom komentar nanti saya akan membalas dengan kode yang baru.

Atau jika kalian membutuhkan Gotrade Invite Token bisa meluncur ke form di bawah ini. Silahkan isikan email dan nama, anti saya akan share token atau kode invitationnya)

Ok setelah mendaftar anggap saja kita tidak akan menggunakan uang dari Gotrade yang $4. Pura-puranya kita langsung deposit saja.

B. Apakah aplikasi Gotrade Aman?

Sebelum topup pasti banyak yang bertanya apakah Gotrade aman?

Jangan-jangan hanya mengumpulkan topup masyarakat terus kabur..

Jika melihat dari sisi aplikasinya Gotrade ini memang belum terdaftar di OJK karena aplikasi yang dulunya bernama TradeID ini berasal dari Singapura namun Gotrade ini merupakan bisnis dari TR8 SECURITIES INC.

TR8 Securities Inc adalah perusahaan terdaftar dalam Labuan Companies Act 1990, Malaysia yang memiliki lisensi untuk menjalankan bisnis dalam aturan Labuan Financial Services Authority dan Securities Act 2010 dan merupakan bagian dari TR8 Group yang berkantor di Delaware, United States.

Sedangkan Labuan Financial Services Authority adalah lembaga pengatur dan pengawas dari pemerintah Malaysia. Mempunyai peran seperti Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia.

Kalian bisa membaca tentang keamanan uang kalian disini

C. Cara Topup di Gotrade Menggunakan Bank Mandiri

Saya menggunakan Bank Mandiri caranya bisa diikuti langsung disini

1. Buka aplikasi Gotrade

2. Masuk ke menu Talk money to me atau logo $

3. Pilih Deposit to Gotrade dan pilih metode yang akan digunakan.

Saya menggunakan Mandiri virtual account.

FYI, selain Mandiri ada beberapa Virtual Account juga seperti BNI dan BRI

4. Isikan jumlah uang yang akan ditransfer

Disini juga terlihat uang kita akan sampai ke akun kira-kira tanggal 02 Agustus 2021 alias 5 hari kalo kita transfer pada tanggal 28 Juli 2021

5. Setelah menuliskan angka kemudian masuk ke halaman konfirmasi dan masuk lagi ke halaman pembayaran

Sudah bisa to cara transfer ke rekening Virtual Account menggunakan layanan Doku? Gampang…Saya kasih tau juga kok

1. Masuk ke aplikasi Livin Mandiri

2. Bayar –> Buat pembayaran baru –> Multipayment

3. Ketik langsung Doku Merchant (89022) di Penyedia Jasa

4. Isikan no virtual dari Gotrade (Lihat gambar di atas yang saya blur)

Copykan saja langsung

5. Tambah sebagai Nomor Baru –> Konfirmasi

6. Isikan nominalnya –> Lanjut

7. Di halaman Konfirmasi Pembayaran nanti langsung keliatan nama kita Gotrade XXXX –> Konfirmasi

Setelah transfer masuk lagi di halaman Gotrade dan pilih I’ve made the payment (Gambar terakhir ya)

Kalian bisa memantau proses transfernya disini dan pilih My funding activity

Lihat statusnya

Kalian juga bisa kok cek langsung di email tentang status depositnya

Nah berhubung uangnya belum masuk maka proses pembeliannya akan saya tulis di artikel selanjutnya ya.

Di artikel Part II nanti saya akan ceritakan berapa lama uangnya masuk dan gimana cara membeli sahamnya.

Tunggu setiap Jumat sore jam 17.00

===========================

Baca artikel tentang investasi Emas

Baca artikel tentang investasi Saham

Baca artikel tentang investasi Reksadana

Baca Cerita Investasi Orang Indonesia

Sumber :

1. https://ronaldsukianto.com/

(Sudah dibaca 38 kali, Yang membaca hari ini 1 orang)

Yuk share pendapatmu di bawah ini